REGULAR

SEASON’S

野菜の季節感を活かしたコース。旬や産地にこだわり、肉や魚貝との相性を考える一方、意外な組合せも披露します。例えば自家製ニョッキを焼いて豚ほほ肉の塩漬けとあわせたり、鮮魚をチーズと絡めてパートブリックで包み揚げて、赤パプリカと赤ワインのソースで仕上げたり。お楽しみいろいろ。

冷前菜
日向鷄のバロティーヌ

温前菜
季節野菜のキッシュ

パスタ
大麦と彩り野菜のチーズリゾット

魚の主菜(肉の主菜、魚の主菜のいずれかをお選びください)
帆立のポワレとアサリのミネストローネスープ仕立て

肉の主菜(肉の主菜、魚の主菜のいずれかをお選びください)
松阪ポーク肩ロースのコンフィ 果実のコンフィチュール添え

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ドルチェ
ホームメイド「野菜・果物」のスイーツ
※写真はメニュー例です。組み合わせや個数は変わります。

「季節素材」シーズンズ・コース \6,000
(肉の主菜、又は魚の主菜をチョイス/サービス料10%別)

「季節素材」シーズンズ・コース \6,980
(肉、魚の主菜込みのコース/サービス料10%別)

VEGGIES

ヴェジスの象徴的コースメニュー。野菜の旨味・形・香り・色、産地・旬などで材料を組合せ、生・蒸し・揚げ・焼きなどの調理方法、そして和洋中を超えた調味。野菜の力と美味しさを一皿一皿に表現しました。思いのほかご満足いただけるボリュームです。

今、一番の旬野菜を愉しむ一皿
(例)新玉ねぎの甘酒とカッテージチーズマリネ 季節の果実添え

素直に美味しさを引き出す「焼き」野菜の一皿
(例)旬野菜のキッシュ

野菜再発見。ヴェジス自慢のベジ感あふれる濃厚スープ
(例)グリーンピースのスープ

野菜がソースや麺、具に。ヴェジパスタ
(例)大根のフェットチーネ。バジルと豆乳のピュレソース

素揚げや衣揚げ。食感楽しい、揚げ野菜の一皿
(例)山菜のフリット オレンジソース

旬を活かす調理法を駆使した野菜の主菜
(例)アボカドと大麦のリゾットのロースト

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v-07-02

野菜の甘味・酸味・旨味をそのまま活かしたスイーツ
ホームメイド「旬野菜のスイーツ」
※写真はメニュー例です。

「野菜だけ」フルベジ・コース ¥7,800
(アミューズ1、料理6、デザート1/サービス料10%別)

※野菜コースについてのお願い
野菜コースの素材は旬の野菜を使用しており、頻繁にメニュー内容が変わります。
上記メニューは「ある時期のメニュー」とご理解ください。
スタッフが本日のメニューをご紹介します。

HEALTHFUL

生鮮三品(野菜・肉・魚)の栄養と味覚のバランスを考え、野菜を中心に肉は良質なタンパク質の宝庫と言われる生ハム、低カロリーの仔羊、鶏肉。魚はアスタキサンチン豊富なサーモン。それぞれの素材の特徴を活かし、組み合わせの妙を考えながら調理・調味に工夫を凝らしました。

前菜 
本日の前菜盛り合わせ

温前菜 
溺れダコの柔らかトマト煮込み

スープ 
季節野菜のピュレスープ

パスタ 
白身魚のラグーレモン風味 スパゲティーニ

魚の主菜 
鮮魚のソテー クスクスジェノヴェーゼ添え

肉の主菜
イタリア牛ロースのタリアータ シャリアピンソース

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h-07-02

ドルチェ 
ホームメイド「野菜・果物」のスイーツ
(例/ジェラート、パンナコッタ、プリザーブ(コンポートやチップス)、そしてスープ仕立てのソースなど)

「健康調理・組合せ」ヘルスフル・イタリアンコース \8,800
(アミューズ1、料理6、デザート1/サービス料10%別)